Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Как выбрать планшет. Гид покупателя.

0

Как выбрать планшет. Гид покупателя.
Как выбрать планшет. Гид покупателя.

Как выбрать планшет. Гид покупателя.

Развитие цифровых технологий нынче коснулось всех сфер жизни человека. Мы используем гаджеты, чтобы общаться, фотографироваться, развлекаться, путешествовать, учиться. Более того, наличие телефонов и планшетов у людей уже давно воспринимают как данность, о чем свидетельствует популярность QR-кодов, навигаторов, функции check-in и так далее.
Сегодня мы попробуем определить главные параметры, на которые необходимо обратить внимание, выбирая планшет, ведь именно этот гаджет сейчас находится на пике популярности.
Итак, главное, что необходимо сделать перед покупкой планшета – определиться со своими ожиданиями и потребностями, то есть, задать правильные вопросы:

  1. Для каких целей вы собираетесь использовать планшет: для работы, игр, интернет-серфинга, просмотра видео?
  2. Планируете ли вы носить планшет с собой или он будет использоваться только в домашних условиях?
  3. Для скольких человек предназначено устройство? Каков возраст будущих пользователей?Таким образом, ответив всего на несколько вопросов, вам удастся определить предназначение, способ использования и предполагаемых юзеров устройства. От этого непосредственно зависят характеристики будущей покупки, так что рассмотрим каждую из них детальнее.

1. Операционная система.

 Одним из самых важных решений для покупателя планшета, является выбор операционной системы, ведь она во многом определяет функциональность устройства. Современный рынок предлагает нам выбрать из трех вариантов:
Apple iOS
Google Android
Windows

 Характерными чертами Apple iOS являются простота и понимание логики работы устройства на уровне интуиции, что полностью отвечает общей политике компании Apple. К преимуществам также можно отнести гораздо больше количество разнообразных приложений, чем для Android, например.
Google Android, безусловно, является самой популярной операционной системой, которую используют для мобильных устройств. Ее главное преимущество – гибкость. Каждый пользователь может изменить главное окно согласно своим предпочтениям, а также создать до семи дополнительных экранов, разместив на них иконки виджетов и приложений. Недостаток, который стоит учесть – проблемы с оперативной памятью. Они традиционно появляются в каждой новой версии операционной системы Android и ведут, в конечном счете, к засорению ОЗУ и заметной медлительности планшета.
Windows – операционная система, которая во многом дублирует настольную версию. К преимуществам можно отнести упорядоченность, хорошая организация работы с оперативной памятью, большое количество приложений, которые поддерживает Windows, а также высокая совместимость с соответствующей настольной операционной системой. В связи с этим, планшет на платформе Windows обойдется вам немного дороже других версий.

2. Диагональ дисплея.

Определяясь с вопросом диагонали дисплея, необходимо знать, что к планшетам принадлежат устройства с диагоналями от 7 до 10 дюймов. Все что меньше — фаблеты, все что больше — ультрабуки.
Между размером устройства и временем его автономной работы существует прямая зависимость: меньше диагональ - меньший вес – меньшая емкость аккумулятора - меньшее время автономной работы и наоборот.
Очевидным плюсом маленьких планшетов является их компактность. Таким образом, если вы планируете использовать свой гаджет вне дома, то большой дисплей может стать настоящей обузой. Проблему же продолжительности автономной работы можно легко решить с помощью банка питания, что являет собой внешний блок питания, позволяющий осуществлять зарядку в дороге, без доступа к електросети. 

3. Технология исполнения дисплея и его разрешающая способность. 

На данный момент передовой в исполнении дисплеев является технология IPS, к плюсам которой можно с уверенностью отнести насыщенную цветопередачу и максимальный угол обзора. Что касается разрешающей способности, то параметры бывают разные:

1024 на 768;
1280 на 800;
1920 на 1080.

Указанные численные значения обозначают количество пикселей по высоте и ширине дисплея. Чем больше значение, тем, соответственно лучше качество изображения, гладкость шрифтов и всего графического материала, отображаемого на устройстве.
Разрешающую способность также можно обозначить одним числом, которое будет отображать густоту пикселей на дюйм. Таким образом, числа в параметрах 326 ppi или 264 ppi отображают количество пикселей на квадратный дюйм поверхности экрана.

4. Коммуникации.

Одной из самых популярных возможностей, доступных пользователю планшета, является интернет-серфинг. В этом контексте планшеты, представленные на рынке, могут быть оснащены одним из двух комплектов беспроводной связи:

WiFi
WiFi+3G (4G LTE)

 Первый вариант идеально подходит для домашнего использования, второй отличает устройство как более мобильное, пригодное для поездок и командировок. К негативным моментам встроенного 3G можно отнести повышение цены устройства, а также дополнительные расходы в связи с использованием услуг мобильной связи.

5. Производительность.

Понятие «производительность» объединяет сразу несколько характеристик:

процессор;
графика;
оперативная память.

 Комплексность этого пункта обусловлена технологией изготовления мобильных устройств, ведь процессор и графический ускоритель являют единый нераздельный чип, а оперативная память с точностью рассчитана под процессор и напаяна на материнскую плату без возможности модернизации или замены.
 Определяясь с критерием производительности, многие покупатели руководствуются вполне логичным правилом: чем больше ядер в процессоре - тем лучше. На практике же очень сложно отличить 4-х ядерный процессор от 8-ми ядерного, особенно учитывая то, что обычному пользователю доступна только визуальная оценка скорости работы планшета. К тому же, планшеты-новинки с большим количеством ядер являются покупкой на перспективу, ведь игры и приложения, которые требуют столь высокой производительности, просто не успевают выходить и обновляться.
 Еще один момент, который необходимо учесть, это субъективность оценки скорости работы. Так, для одних потребителей 10-ти секундный запуск игры и незаметные зависания при максимальных настройках не воспринимается как проблема вообще, в то время как для других секундная задержка при перелистывании меню воспринимается как абсолютное разочарование.

6. Маркетинговые уловки.

 Большинство производителей мобильных устройств до сих пор продолжают участвовать в «гонке мегапикселей». В этом вопросе необходимо четко осознать следующее: во-первых, количество мегапикселей не является абсолютным показателем качества фотографии; во-вторых, качество фотографии, сделанной с мобильного устройства, априори не сравнится с профессиональным фотоснимком, хотя количество мегапикселей может и совпадать. Таким образом, покупка планшета с камерой в 8 МП против такового же по ключевым характеристикам, но с камерой в 3 Мп, будет пустой тратой денег.
 Еще одним совершенно не оправданным параметром является объем встроенного накопителя, тем более учитывая то, что в большинстве планшетов есть возможность увеличить этот параметр за счет установки карт памяти или даже подключения через переходники обычных компьютерных флешек.

ИТОГО:

 Подводя итоги, отметим, что кроме стандартных характеристик, которые помогают нам определится с выбором того или иного устройства, существуют также особенные уникальные свойства, такие как позиционирование по спутникам (система GPS), повышенный уровень защиты (если планшетом пользуется несколько человек, особенно дети), HDMI выход для подключения к телевизору или экрану.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте