Планшеты CUBE на базе процессоров Intel® Core™ M3 отличаются высокой производительностью, быстродействием и универсальностью
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE T10 (U11GT)

0

Обзор планшета CUBE T10 (U11GT)
Обзор планшета CUBE T10 (U11GT)

 

Обзор планшета CUBE T10 (U11GT)

Вступление:

     Толщина - 8.3 мм, металлический корпус, поддержка сетей третьего и четвертого поколения и, даже, - сканер отпечатка пальцев.

     Такое вступление могло бы стать началом к обзору довольно продвинутого смартфона, но герой этой статьи - новичок в семействе устройств Cube, планшет T10.

     Специально для тех, у кого нет времени, находясь вне дома, искать открытого и не загруженного Wi-Fi подключения, компания Cube продолжает развивать линейку планшетов со встроенным сотовым модулем. Такие устройства кроме беспрепятственного доступа к скоростному интернету, практически в любом месте, дают еще и возможность совершения звонков.

Характеристики:

Размеры - 240*167*8.3 мм
Вес - 530 гр
Аккумулятор - 4.35V/6500 мАч
Экран - 10.1”, 1200*1920, IPS
Процессор - MT8783, Octa-core, 64-bit, 1.3ГГц
Графика - MALI T720-MP3
Накопитель - 32 Гб (micro SD до 128 Гб)
ОЗУ - 2 Гб
Связь - GSM+WCDMA+TDS+TDD+FDD (1 SIM)
Полосы LTE - 1,34, 38,39,40,41
Камера основная - 8 МП, автофокус, LED-вспышка
Камера фронтальная - 2 МП
Беспровод - 802.11a/b/g/n (2.4GHz+5.0GHz), Bluetooth4.0
Навигация - GPS, BDS
Датчики - освещенности, G-sensor, холла
Дополнительно - стерео динамики, OTG, FM
Разъемы - 3.5 мм, DC 2.5 мм 5V 2A, micro USB

Формат устройства:

     Сам формат устройства предполагает частые путешествия в качестве подручного вместе с владельцем. Для такого сценария использования весьма важны свойства, которыми обладает планшет - это небольшой вес (всего 530 граммов), и материалы - это качественное защитное стекло (а не пластик), которое прикрывает экран, и металлическая оболочка девайса, которая является основой конструкции.

     Фронтальная панель Cube T10 в нижней своей части получила продолговатый сенсор отпечатков пальцев.

     Данный сканер не является физической кнопкой, роль органов управления планшетом выполняют программные наэкранные кнопки, и физические металлические кнопки громкости и блокировки/питания на верхней грани.

     Просим обратить внимание, что существуют стандартные версии планшета, и версии со сканером отпечатков пальцев, и поддержкой емкостного стилуса (о котором пойдет речь немного позже).

     Выше экрана расположены 2-х мегапиксельная фронтальная камера и датчик окружающего освещения.

     Левая сторона корпуса T10 получила сразу все порты, которыми оснащен планшет. Здесь расположены сверху-вниз: 3.5 мм разъем для гарнитуры; слот для карт micro SD формата, с максимальной емкостью до 128 Гигабайт; слот для SIM-карты; и маленький бонус от производителя - отдельный порт для зарядки планшета.

     Наличие дополнительного порта питания - это удобнейшая возможность подключения, например, физической клавиатуры или внешнего накопителя при помощи OTG переходника - и параллельной зарядки встроенного аккумулятора, емкостью в 6500 мАч.

     Две другие грани планшета - абсолютно ровные, лишь нижняя из них скрывает узкие отверстия для довольно громких стерео динамиков.

     Тыльная сторона в центре и снизу получила маркировку производителя, а сверху - пластиковую вставку с основной 8-МП камерой и светодиодной вспышкой.

     Планшет обладает приятной эргономикой - оптимальные рамки вокруг дисплея обеспечивают уверенный хват двумя или одной рукой. Скромный габариты и вес делают транспортировку T10 совершенно необременительной.

     Планшеты Cube традиционно оснащаются качественными дисплеями. T10 не стал исключением, и получил экран, соответствующий стандарту высокой четкости, с разрешением 1920 на 1200 точек, и диагональю в 10.1 дюйма. В его основе - матрица IPS-типа, с практически максимальными углами обзора и точной цветопередачей.

     Компания Cube оснастила экран T10 еще одной полезнейшей возможностью, которую оценят творческие люди, да и каждый, кто любит делать рукописные заметки и наброски.

     Планшет поддерживает работу с активным емкостным стилусом, который способен распознавать 256 степеней нажатия. При желании его можно превратить в 10-дюймовый графический планшет или цифровой ежедневник, с заметками сделанными от руки. Достаточно лишь приобрести стилус, который продается отдельно.

     Процессор Cube T10 - это восьмиядерный 64-bit MT8783 от MediaTek с частотой в 1.3ГГц.

     Данная система-на-чипе позволяет планшету справляться с довольно сложной 3D графикой современных игр и без проблем работать полновесным браузером.

     Оперативная память планшета составляет два гигабайта, а встроенный накопитель получил объем в 32 Гигабайта. Такая комбинация позволяет установить множество полезных приложений, и быстро переключаться между несколькими интернет страницами.

     Планшету свойственна плавная без лагов работа интерфейса, что не в последнюю очередь, является заслугой использования операционной системы Android 6.0 без программных модификаций со стороны производителя.

     Android Marshmallow - одна из самых популярных актуальных версий зеленого робота, именно в данной ревизии компания Google впервые внедрила режим для экономии расхода энергии в режиме сна - Doze.

     Не каждый планшет может похвастаться камерой с автофокусом и встроенной вспышкой. 8-мегапиксельный сенсор основной камеры планшета при достаточном количестве окружающего освещения обеспечит четкие и яркие кадры фотографий, а если вокруг сумерки или тусклое комнатное освещение - в “игру” вступает диодная вспышка. Такой тандем позволит зафиксировать нужный момент или просто сделать фотокопию важного текста.

Вывод:

     Cube T10 может стать удобным мобильным решением для звонков и доступа в интернет, но это далеко не все его возможности. Благодаря встроенному модулю GPS планшет способен трансформироваться в навигатор с 10-дюймовым дисплеем высокой четкости. По желанию, несложно превратить его и в мультимедиа центр, дополнив встроенное хранилище картой памяти до 128 гигабайтов. А доступ к интернету через Wi-Fi будет невероятно быстрым, благодаря использованию двухдиапазонного модуля, работающего с высокоскоростной передачей данных на частоте 5Ггц.

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте