Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE i7-CR

0

Обзор планшета CUBE i7-CR
Обзор планшета CUBE i7-CR

 

ОБЗОР CUBE i7-CR

Что такое современный планшетный ПК? Это тонкий корпус, сенсорный экран, небольшие размеры, которые позволят комфортно транспортировать устройство и производительная начинка. Создавая Cube-i7-CR, производитель руководствовался именно этими правилами, но не забыл добавить в комплект отстегивающуюся клавиатуру и Bay Trail, чип нового поколения от компании Intel, который призван улучшить производительность компьютера и при этом уменьшить его энергопотребление.

Дизайн

Практически вся задняя часть корпуса планшета сделана из приятного на ощупь металла темно-синего цвета. На верхней части есть небольшая пластиковая вставка, которая прикрывает беспроводные модули. За счет надежного металлического корпуса и достаточно большой диагонали Cube i7-CR весит около 720 грамм. Толщина на уровне — 8,5 мм. Перед вами не просто планшет, а полноценный ПК на Windows, а, значит, у него есть всевозможные порты для подключения компьютерной перифирии. Все они сосредоточены на правом торце планшета — это слоты для карты памяти Micro-SD и SIM-карты с поддержкой 3G, что теперь крайне актуально, порт USB 3.0, порт для зарядки, micro HDMI для подключения, например, к телевизоруи стандартный выход для наушников.  На левой грани — два достаточно громких динамика, прикрытых металлической сеточкой. На верхней грани — кнопки питания и регулировки громкостью.

 

Обзор планшета CUBE i7 Обзор планшета CUBE i7 Обзор планшета CUBE i7 Обзор планшета CUBE i7 Обзор планшета CUBE i7

Камеры

Из примечального — в планшете две камеры. Основная на 8 мегапикселей, которая умеет делать неплохие снимки и легко справиться не только с документами, но в нужный момент заменит обычную мыльницу, и фронтальная на 2 мегапикселя, с помощью которой можно совершать звонки через Skype или любые другие мессенджеры и сервисы.

Дисплей

Вся передняя панель Cube i7-CR прикрыта защищенным стеклом, под которым находится 11,6-дюймовый экран с разрешением Full HD, то есть, 1920 на 1080 точек. Матрица выполнена по технологии IPS+, что говорит об идеальных углах обзора, высоком уровне яркости и правильной цветопередаче. Экран, естественно, сенсорный и понимает до 10 нажатий, так что на нем можно будет и текст напечатать, и порисовать и даже поиграть. Логотип Windows под экраном здесь не ради украшения, а ради удобства — это настоящая сенсорная кнопка выхода в главное меню.

Док-клавиатура

Для того, чтобы подключить планшет к специальной док-клавиатуре, на его нижней грани предусмотрены специальный контактный порт и два крепежа. Cube i7-CR достаточно просто крепится на клавиатуре и превращается в изящный ноутбук, но сменить положение планшета относительно клавиатуры нельзя. Зато его можно аккуратно сложить в специальный паз и в сложенном виде траспортировать. Док-клавиатура сделана из металла и пластика и кроме, собственно, клавиатуры с полноразмерными клавишами, имеет три USB-порта версии 3.0. Кнопки нажимаются легко, ход небольшой, текст набирается комфортно. Под основным блоков клавиш находится сенсорный трекпад небольших размеров с таким же небольшим механическим ходом для клик мышкой.

Характеристики

Сердце Cube i7-CR — новенький 4-ядерный процессор Intel Bay Trail-CR Z3735F, который работает с тактовой частотой от 1,3 до 1,88 ГГц. Графическая подсистема интегрированная — это Intel HD Graphics с частотой 311-646 МГц. Оперативной памяти — 2 ГБ. Показатель не рекордный, но благодаря новой платформе Bay Trail от Intel планшетный ПК показывает приличный прирост производительности по сравнению даже с ближайщими конкурентами на платформах Intel Atom и Snapdragon. Встроенной памяти — 32 ГБ, но ее можно расшить картой памяти microSD.

ПО

Cube i7-CR — производительный планшет и первый претендент на замену тяжелого ноутбука для выполнения повседневных задач. Он легко справляется с одновременной работой с документами, разнообразными нересурсоемкими приложениями, браузингом и просмотром видео. Игры ему тоже под силу — его можно нагрузить, как простыми казуальными играми, так и более-менее тяжелыми игрушками из магазина приложений. Да, планшет работает на полноценной Windows 8.1, которая предназначена для работы с помощью мышки и пальцев. Система работает стабильно, не зависает и не подтормаживает.

Автономность

Сильная сторона Cube i7-CR — встроенный аккумулятор емкостью 8400 мАч. Благодаря той самой платформе Bay Trail со специальной системой управления подсветкой, благодаря которой при слабом освещении уменьшается яркость подсветки дисплея, планшет может выдержать от семи до десяти часов активной работы. В режиме прослушивания музыки с выключенным дисплеем — почти 13 часов, а при воспроизведении видео планшет проработает около 6 часов. Достойные результаты.  

Итоги

Cube i7-CR — это мощный планшетный ПК, который подойдет для целого ряда задача — от просмотра фильмов в дороге до редактирования текстов и картинок. С надежным корпусом, мощной батареей, отличной производительностью и платформой Bay Trail, которая поможет сэкономить заряд аккумулятора без уменьшения мощности устройства.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте