Устройства 2 в 1 на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения Intel® Core™ M3-7Y30
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE i6 Air 3G

0

Обзор планшета CUBE i6 Air 3G
Обзор планшета CUBE i6 Air 3G

Обзор планшета CUBE i6 Air 3G

Причин для покупки топового Android-планшета можно найти много — начиная от производительного железа и качественного экрана до материалов, из которых сделан корпус. А вот причина, чтобы не покупать подобное устройство, всего одна — это высокая стоимость. Именно поэтому Cube i6 Air является уникальным планшетом — с отличными характеристиками, 2К-экраном и корпусом из металла.

Дизайн планшета CUBE i6 Air 3G

i6 Air 3G полностью сделан из металла и стекла. Задняя часть планшета представляет собой металлическую ванночку синего цвета с матовым корпусом, на котором сложно оставить отпечатки пальцев. В нижней его части находятся блок из разных сервисных надписей и прямо под ним просто огромный динамик, который прикрыт решеткой. Громкость его высокая, но басы отсутствуют, что вполне нормально для подобных устройств. Зато прикрыть рукой его достаточно сложно, в каком бы положении не находится планшет. Сверху находится единственная пластиковая часть Cube i6 Air, под которой находятся беспроводные модули передачи данных. Слева от нее — глазок простенькой 5-мегапиксельной камеры. Еще одна примечательная особенность этого планшета — два слота на боковой грани для карты памяти microSD и micro SIM-карты c поддержкой 3G.

Нижняя и правая боковая грани пустуют, а вот на верхней разметился порт microUSB для зарядки и передачи данных, а также стандартный выход для наушников. На левой боковой грани кнопка питания-блокировки и качелька регулировки громкости. По граням, кстати, хорошо видно, насколько корпус отлично собран — как металлический корпус изящным блестящим ободком переходит в стекло экрана. В недорогих планшетах — это большая редкость. Вес планшета из-за используемых материалов корпуса немаленький — 500 грамм, обусловленно это емкой литий-полимерной батареей емкостью 8000 mAh, которая дает возможность автономно работать планшету более 8-ми часов. (время может меняться в зависимости от зупскаемых приложений и интенсивности использования)

Передняя панель, как и в любом другом планшете, ничего интересного собой не представляет. Черного цвета, со слабеньким олеофобным покрытием и несколькими датчиками в верхней части экрана. Рядом с фронтальной 2-мегапиксельной камерой есть датчик освещения.

Дисплей планшета i6 Air 3G

Гордость CUBE i6 Air — большой 9,7-дюймовый IPS-экран производства компании LG с разрешением 2048 на 1536 точек. Это Retina-дисплей с плотностью пикселей больше, чем 250 ppi, который прикрыт защитным стеклом. Antutu честно говорит, что экран понимает до 10 касания, чувстительно высокая.. Качество изображения — отличное, цвета в меру насыщенные, пиксели различить невозможно, текст мелким шрифтом читается легко. Да, черный цвет немного серит, но это скорее всего из-за примененного в этом планшете антибликового покрытия. Благодаря ему на экране всё хорошо видно даже под прямыми солнечными лучами. Да, к тому же, есть датчик освещения, автоматически регулировка яркости работает, как нужно.

Характеристики планшета CUBE i6 Air 3G

Планшет работает на 4-ядерном 64-битном процессоре Intel BayTrail Z3735F с тактовой частотой 1,8 Ггц, графическая подсистема — Intel HD Graphics Gen7. Оперативной памяти — 2 ГБ. Приятно, что в обычном режиме использования свободной остается больше 1 ГБ ОЗУ, что позволяет комфортно работать с системе даже если запущенно несколько приложений.
Встроенной памяти традиционно для двухсистемных планшетов 32 ГБ, которые примерно равномерно распределены между Android и Windows. Если этого окажется мало, пригодится поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ. Тут же традиционный набор модулей беспроводной связи — Wi-Fi стандартов b/g/n, Bluetooth 4.0 и, естественно, 3G-модуль, но звонить придется только по громкой связи или через наушники. Есть поддержка OTG для подключения, например, компьютерной перифирии или флеш-накопителя.

Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G Обзор планшет CUBE i6 Air 3G

ПО Windows 10 и Android (DualBoot)

Cube i6 Air работает одновременно на двух системах — мобильной Android 4.4 и настольной Windows 8.1 с дальнейшим обновлением до Windows 10. Переключение происходит через шторку уведомлений в первой системе, и через панель задач — во второй. Обе представляют собой системы такими, какими их задумали в Microsoft и Google. Без лишних предустановленных приложений и надстроек, есть только программы, которые пригодятся пользователям из Украины. Мощности планшета хватит для того, чтобы можно было спокойно пользоваться браузером, офисными приложениями, играть в простенькие игры и даже смотреть 4К-видео.

Android 4.4 также не иметь никаких надстроек. Работает стабильно и ио скоростью выше средней. Чувствуется, что много ресурсов тратится на обработку картинки в таком высоком разрешении, но при этом оперативной памяти достаточно, ранее запущенные приложения не вылетают. В системе есть поддержка OTA-обновления, так что все последующие прошивки вы будет получать по воздуху.

В Antutu на Android Cube i6 Air выдает больше 32 тысячи баллов, что является неплохим результатом для планшета с такими характеристиками и экраном сверхвысокой четкости. Ресурсозависимые игрушки работают с нормальным количеством кадров в секунду в пределах 20-30, тот же, например, Modern Combat 5 и Need for Speed. Что уж говорить про простенькие, но симпатичные аркады — всё работает и выглядит безукоризненно.

Автономность

Объем встроенного аккумулятора Cube i6 Air составляет 8000 мАч. С такой батареей, шустрыми системами и быстрым, но энергоэффективным процессором Bay Trail от компании Intel планшет сможет проработать несколько дней в среднем режиме нагрузки с серфингом в интернете и фильмами. Если же использовать его возможности по максимуму беспрерывно, заряда аккумулятора хватит на 6-7 часов работы.

Итоги

Еще одно сразу и незаметное преимущество Cube i6 Air — возможность приобрести качественных чехол-книжку, которая не только защитит его от царапин, но и позволит использовать планшет сразу в нескольких режимов. Вместе со всем этим Cube i6 Air уже сейчас можно назвать королем двухсистемных планшетов. Для этого у него есть качественный корпус из металла, шустрый процессор, 2 ГБ ОЗУ, поддержка 3G и экран сверхвысокого разрешения Retina display.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте