Устройства 2 в 1 на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения Intel® Core™ M3-7Y30
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE iWork8-3G (U80GT-3G)

0

Обзор планшета CUBE iWork8-3G (U80GT-3G)
Обзор планшета CUBE iWork8-3G (U80GT-3G)

Обзор планшета CUBE iWork8-3G (U80GT-3G)

Растущая популярность смартфонов и планшетов, а также снижение интереса к классическим ПК заставляют производителей техники шевелиться в прямом смысле этого слова. В итоге на свет появляются абсолютно новые устройства, которые призваны соединить удобство мобильных и практичность настольных операционных систем. Почему бы не объединить, скажем, сверхпопулярный Android и настольный Windows? Встречайте, это бюджетный 8-дюймовый планшет Cube iWork 8 с впечатляющими характеристиками и двумя операционными системами.

Дизайн планшета CUBE iWork8-3G

Внешне планшет практически ничем не отличается от всех подобных устройств. Передняя панель с экраном, россыпь кнопок на гранях и задняя крышка из пластика. Сразу заметно, что производитель старался разбавить скучный внешний вид разными элементами. Например, ободок окрашен в серебристый цвет под метал, а на задней крышке есть интересный узор в мелкую точку. Cube iWork 8 полностью сделан из пластика, но в руках практически не скрипит, сборка хорошая. Вес планшета — 360 грамм.

Вся передняя панель прикрыта защитным стеклом. Рамки вокруг дисплея достаточно большие, но это вполне нормально для недорогих устройств. Из примечатательного здесь — фронтальная камера на 2 мегапикселя, которая почему-то находится в правом верхнем углу. Чуть левее здесь же — маленькая прорезь микрофона.

С задней крышкой белого цвета производитель тоже решил поэкспериментировать и сделал ее покрытие фактурным. Прямо по центру вверху находится 2-мегапиксельная основная камера среднего качества, снизу по бокам — два громких динамика. Расположены они удачно, так как перекрыть их руками в любом положении планшета просто невозможно.

Основные элементы управления и разъемы находятся на гранях iWork 8. На правой — качелька регулировки громкости и кнопка для вызова основного меню в Windows 8.1, левая грань неожиданно пустует. На нижней находится всего один слот для SIM-карты с поддержкой 3G. Все основные кнопки-разъемы находятся вверху. Тут их прямо много, так что сразу и не разобраться — основная кнопка питания, круглый разъем для подзарядки, microUSB, который здесь работает только для передачи данных по кабелю, порт micro-HDMI, слот для карты памяти microSD и выход для наушников.

Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8

Дисплей

8-дюймовый дисплей в Cube iWork 8 имеет разрешение 1280 на 800 точек, плотность пикселей — примерно 160 ppi. Экран прикрыт защитным стеклом, но олеофобного покрытия нет. Несмотря на то, что перед нами бюджетный планшет, это IPS-экран с присущими ему отличными углами обзора и достаточно неплохой яркостью. Автоматической регулировки яркости, кстати, нет, зато пиксельная сетка практически незаметна при повседненом использовании планшета.

Характеристики

iWork 8 работает на 64-битном 4-ядерном процессоре Intel Atom Z3735F СR-V2 c тактовой частотой до 1,83 ГГц, видеоускоритель Intel HD Graphics Gen7. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной с первого взгляда немало — целых 32 ГБ, но с учетом того, что в планшете две операционные системы, для них перепадает меньше свободной памяти. Например, в Android свободно чуть больше 4 ГБ памяти, в Windows — около 12 ГБ. (Но с помощью умелых рук разделы можно изменить и добавить для приориетной для себя системы больше памяти) Так же, ситуацию спасает поддержка microSD объемом до 32 ГБ или на крайний случай подключенная флешка через OTG, данная технология здесь тоже есть. Конечно, есть Wi-Fi b/g/n, Bluetooth и A-GPS.

В работе планшет показывает себя наилучшим образом в первую очередь за счет неслабенького процессора от Intel, большого количества ОЗУ и небольшого разрешения экрана. Так, в синтетическом тесте Antutu на Android устройство выдает больше 35 тысяч попугаев, что очень достойно для планшета в такой ценовой категории. За счет этого он легко справляется не только с простенькими играми, но и с более-менее ресурсозависимыми как на Android, так и в Windows. Никаких проблем не было при проигрывания видео в разрешениях 720p и даже FullHD, кроме того, что задняя часть планшета немного нагревалась. Что уж говорить про работу с документами и обычными приложениями. Стоит также заметить, что скорость включения планшета и переключения между разными операционными системами достаточно высокая.

Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8 Обзор планшета CUBE iWork8

ПО Windows 10 и Android - DualBoot

Одной из самых примечательных особенностей Cube iWork 8 является его возможность работать в двух разных операционных системах. Это Android 4.4 KitKat и Windows 8.1. При первом включении планшета можно будет выбрать любую систему запустить. Уже из любой из них можно будет перегрузиться в другую с помощью меню выключения на Android и специальной иконки на рабочем столе в Windows. Приятно, что обе системы не перегружены лишними приложениями, вместо этого они оптимизированы для использования в Украине. Что это означает? Нет китайских программ, зато установлен основной набор самых необходимых утилит.

Автономность планшета CUBE iWork8-3G (i1-3G)

Емкость встроенного аккумулятор Cube iWork8 — 5000 мАч, что немало для 8-дюймового планшета. Благодаря ему гаджет способен проработать целый день активного использования с играми, использованием интернета и просмотром видео. Если смотреть видео в 720p при максимальной яркости планшет продержится очень немало — целых 10 часов.

Итоги

Интересно, что именно наличие двух операционных систем делает этот планшет универсальным решением для отдыха и работы, каждый сам сможет подобрать для себя свой режим использования. А при своей доступной цене Cube iWork 8 вообще лишен конкурентов. Это недорогое устройство на все случаи жизни с хорошей автономностью и отличной производительностью благодаря шустрому процессору от Intel и 2 ГБ оперативной памяти.


Теги статьи:

Статьи по теме:

Обзор планшета CUBE i6 Air 3G

Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте