Устройства 2 в 1 на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения Intel® Core™ M3-7Y30
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE T8 (U88GT1)

0

Обзор планшета CUBE T8 (U88GT1)
Обзор планшета CUBE T8 (U88GT1)

Обзор планшета CUBE T8

   Желание компании Cube сделать самый интересный гибрид планшета и смартфона увенчалось успехом — именно ее устройства считаются самыми достойными звания лучшего доступного планшетофона. То есть, планшета, по которому можно звонить. T8 — самый новый из таких планшетов компании Cube. Получился ли он таких же удачным, как и предыдущие модели?

Дизайн

   Когда берешь Cube T8 в руки, первым делом замечаешь материалы корпуса, которые редко встретишь в сегменте доступных планшетов. Большую часть «спинки» устройства занимает металлическая крышка, которая при этом огибает боковые грани. Основная же часть сделана из крепкого матового пластика. У планшета отличная сборка, так как он совсем не скрипит при скручивании.

   Из функциональных элементов на задней крышке находятся 2-мегапиксельная камера со вспышкой и внизу средний по качеству звучания динамик. С первого взгляда тут больше ничего нет, но если присмотреться к верхней части, то можно заметить съемную крышку достаточно больших размеров. Под ней находятся слоты сразу для двух карточек — microSD объемом до целых 128 ГБ, microSIM и полноценной SIM. Обе поддерживают работу в сетях 3G/LTE, что вообще редкость в в таких недорогих планшетах. К боковым кнопкам питания/блокировки и громкости придется немного привыкнуть — они достаточно тонкие и почти залязат на край задней крышки. На верхней грани T8 находятся привычные порт microUSB и выход для наушников, и… неожиданно microHDMI для вывода изображения, например, на телевизор.

Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8

Спереди прямо не планшет, а смартфон. А всё благодаря традиционному набору датчиков, таким, как освещения и приближения, а также голосовому динамику и микрофону в нижней части корпуса. Тут же ествественно фронтальная VGA-камера, которая делает посредственные снимки, но для общения в Skype в светлое время суток такого разрешения хватает. Да, кстати, несмотря на свою не самую маленькую толщину, Cube T8 весит всего 312 грамм.

Дисплей

С дисплеем в этом планшете всё по большому счёту стандартно. Это 8-дюймовая матрица, IPS и разрешение 1280 на 800 точек. Количество точек на дюйм в нашем случае — 189. Да, в таком случае можно заменить пиксели, но опять-таки для таких недорогих планшетов это более чем нормальное разрешение.

Тем более, что яркость здесь неплохая, но максимальной хотелось бы немного больше, конечно. Картинка с высокой контрасностью, реалистичными цвета и по-настоящему правильным цветом. Порадовала также глубина чёрного цвета, что среди iPS-матриц встречается крайне редко. Всё отлично и с углами обзора, под ними картинка даже практически не светлеет.

Вся передняя панель прикрыта защищенным стеклом со слабеньким олеофобным покрытием, зато у экрана отличная чувствительно, он понимает одновременно до 5 нажатий.

Характеристики

Cube T8 работает на 64-битном процессоре MTK8753P с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Графический чип абсолютно стандартный — Mali-T720. Оперативной памяти немного, но стандартного для такого класса — 1 ГБ, а вот встроенной прямо много для такого недорого планшета — 16 ГБ. Тут бы с характеристиками можно было бы и закончить, если бы не крутейший набор беспроводных модулей. Такого вы точно не увидите в большинстве бюджетных планшетов. Bluetooth 4.0, полноценный GPS-приёмник, а также двухдиапазонный Wi-Fi с поддержкой сетей 5 Гц.

В бенчмарках планшету, конечно, похвалиться особо нечем, зато с производительностью играми всё очень неплохо. Естественно, ресурсозависимые 3D-игрушки на ультравысоких настройках будут идти не с самым играбельным количеством FPS, но если установить чуть ниже, то спокойно заработают и восьмой Асфальт и Modern Combat 5. С простыми аркадными игрушками всё отлично — играть в них комфортно.

В Antutu планшет набирает почти 25 000 баллов, в Geekbench 474 и 1337 баллов в одноядерном и многоядерном тесте соответственно, а в бенчмарке Unreal планшет вытягивает более 22 кадров в секунду. При этом быстройдействие в системе на отличном уровне — никаких особых подтормаживаний и лагов я не заметил.

ПО

А всё еще потому, что Cube T8 работает на актуальной и сейчас, а главное абсолютно ничем не засорённой системе Android 5.1. Это именно та версия система, которую когда-то официально выпустила Google. Более того, она поддерживает обновления по воздуху OTA, так что время от времени вы будете получать актуальные апдейты системы.

Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8 Обзор планшета CUBE T8

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора — 3800 мАч, что в принципе не очень-то и много для 8-дюймового планшета. Но с учётом того, что здесь не самый производительный процессор и экран невысокого разрешения, наш герой демонстрирует серьезные результаты автономности. Например, в бенчмарке Geekbench он продержался целых 11 часов и 10 минут, набрав при этом 3094 балла. Это означает, что в среднем режиме Cube T8 способен проработать 3-4 дня. Почти рекорд в этом классе.

Итоги

Cube T8 — один из самых привлекательных бюджетных планшетов, которому есть, чем похвастаться. Здесь и достаточная производительность, и отличный дисплей, возможность звонить в сетях 3G и LTE, а также шикарная автономность. Похоже, что это будущий хит.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте