Планшеты CUBE на базе процессоров Intel® Core™ M3 отличаются высокой производительностью, быстродействием и универсальностью
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE U33GT Super Edition

0

Обзор планшета CUBE U33GT Super Edition
Обзор планшета CUBE U33GT Super Edition

CUBE U33GT Super Edition

Что собой может представлять планшет стоимостью 80 американских долларов? Практически всегда это унылый пластиковый корпус, TN-матрица с ужасными углами обзора, устаревший процессор и несвежая версия Android. Продолжать можно бесконечно, если не посмотреть на новый U33GT Super Edition. Первый планшет компании Cube, который может заставить вас изменить свое мнение о недорогих планшетах.

Дизайн

Придираться к дизайну бюджетного планшета бессмысленно. Он вряд ли сможет похвастаться каким-то уникальным внешним видом или премиальным материалами корпуса. С U33GT всё так и есть — внешне он похож на десятки подобных пластиковых планшетов. Но и здесь производителю удалось отличиться. Во-первых, Cube собран на твёрдую пятерку. При скручивании нет никаких скрипов, хрюков и других посторонних звуков. Во вторых, на белой пластиковой крышке невозможно оставить отпечатки пальцев, так как они легко удаляются. Весит планшет, как для 8-дюймового устройства, немного — 310 грамм.

Тут же на задней крышке есть два функциональных элемента — справа большой глазок 2-мегапиксельной камеры, слева — прорезь динамика. Звучит он достаточно громко и, я бы даже сказал, неплохо, но средние и низкие частоты практически отсутствуют. В самом низу на боковой грани находится микрофон для записи звука или общения, например, в Skype. Основные элементы управления и различные разъемы не заметить трудно на боковых гранях — все они подписаны мелким шрифтом на краю задней крышки. Сверху это слот для карты памяти microSD объемом до 128 ГБ, который ничем не прикрыт, отчего может собирать грязь, мини-джек для наушников, micro-HDMI, что редкость в таких планшетах, и USB-порт для зарядки и передачи данных. На боковой грани — кнопка питания/блокировки и сдвоенная качелька громкости. Ход у кнопок тугой, отчего они отчетливо нажимаются даже вслепую.

Передняя панель выглядит также, как и у большинства планшетов. Большое стекло с черными рамками прикрывает 8-дюймовый экран. Сверху ровно по центру — фронтальная камера, которая умеет делать снимки в уже слабеньком для 2016 года VGA-разрешении. Впрочем, для общения в том же Skype и этого должно хватить.

Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT Обзор планшета CUBE U33GT

Дисплей

8-дюймовый дисплей прикрыт защитным стеклом неизвестного производителя. Экран сильно не бликует и остается отлично читаемым на солнце, чем к тому же способствует высокая максимальная яркость. Олеофобное покрытие, если и есть, то очень слабое — отпечатки пальцев дисплей собирает, но их можно легко удалить салфеткой или микрофиброй. Разрешение экрана — 1280 на 800 точек, матрица — IPS. Стоит отметить, что цвета дисплей отображает реалистичные, цветопередача натуральная и контрастность высокая. При отклонении экрана незначительно падает яркость, но цвета не выцветают. За те деньги, которые стоит планшет, это просто отличный дисплей без каких-либо проблем.

Характеристики

Cube U33GT Super Edition работает на 64-битном процессоре MediaTek MTK8163 с 4-мя ядрами по 1,3 ГГц, который выполнен по относительно современно 28-милиметровому техпроцессу. Графический ускоритель — Mali T720 MP2. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ. Напомню, что речь идет о планшете стоимостью 80 американских долларов. Из беспроводных модулей доступны Bluetooth 4.0, Wifi b/g/n и полноценный GPS-модуль, так что наш планшет еще и может быть полноценным GPS-навигатором в машине, если предварительно загрузить карты.

С таким шустрым процессором планшет неожиданно работает отменно. Быстро, без лагов и каких-либо подтормаживаний. Это касается, как системы, так и игрушек. Конечно, много запущенных приложений в памяти не подержишь из-за 1 ГБ ОЗУ, но и этого достаточно для нормальной работы планшета. В Antutu Cube набирает целых 32 тысячи попугаев, когда для подобных планшетов нормальный результат около 25 тысяч. В бенчмарке Epic Citadel количество кадров сначала держится в районе 20, а потом вырастает до 30. Результат более, чем достаточный для запуска даже более-менее ресурсозависимых игрушках на минимальных или даже средних настройках.

ПО

Еще одна неождиданность для планшета этой ценовой категории — версия Android. Пока все остальные работают на морально устаревшем Android KitKat, герой нашего обзора вовсю трудится на Android 5.1 Lollipop. При этом система не перегружена китайским софтом, это чистая версия Android с мелкими надстройками. Благодаря производительному 64-битному процессору Lollipop здесь работает на твердую пятерку — плавно и без подтормаживаний.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора Cube U33GT Super Edition по современным меркам небольшая — всего 3500 мАч. При этом планшет работает достаточно долго от одного заряда на 100%, если не нагружать его серьезными играми со 100%-ой яркостью экрана. Например, в Geekbench при нагрузке с 85 процентом до 1 Cube проработал 6 часов и 16 минут. В PcMark в Work battery life планшет продержался четыре с половиной часа. Вполне приемлемый результат, но без рекордов.

Итоги

Cube U33GT Super Edition со своими отличным экраном и производительным железом легко может претендовать на звание лучшего бюджетного планшета начала и середины 2016 года. Он просто не способен в чём-то разочаровать, отличной сбалансированное устройство по цене/качеству.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте