Устройства 2 в 1 на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения Intel® Core™ M3-7Y30
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE T8 Ultimate

0

Обзор планшета CUBE T8 Ultimate
Обзор планшета CUBE T8 Ultimate

Обзор планшета CUBE T8 Ultimate

Обещанная многими анатилитками эра Post-PC, когда планшеты полностью заменят персональные компьютеры, так и не наступила. Зато произошло совсем другое — планшеты по-тихоньку начали занимать нишу смартфонов. Стали такими же мощными, обзавелись голосовым динамиком и сильно ужались в размерах. Вот, например, как Cube T8 Ultimate — универсальный планшет, который способен полноценно заменить смартфон.

Дизайн

Cube T8 Ultimate выглядит практически также, как и его младшая модель T8. То есть, оригинально и серьезно. В первую очередь за счет большой металлической крышки на задней части планшета, на которой совсем не остаются отпечатки пальцев. Она прикрывает примерно процентов 80 задней поверхности, которая сделана из качественного матового пластика. Стыки между металлической крышкой и пластиком практически не чувствуются, детали подогнаны идеально и для сравнения гораздо лучше, чем, например, в смартфоне Xiaomi Redmi 3 Note с похожей конструкцией. При скручивании планшета ничего не скрипит и не продавливается. Весит T8 Ultimate немного, как для 8-дюймвого планшета с металлической крышкой — 312 грамм.

На задней крышке находятся практически все элементы управления и слоты для карточек. Последние находятся под белой съемной крышкой, которая на корпусе ничем не закреплена. Так что вот вам сразу совет — никогда не оставляйте слоты открытыми, чтобы они не забились пылью, а маленькая крышка не потерялась. Тут нашлось место сразу трём слотам — для карты памяти microSD объемом до 128 ГБ и двум SIM-картам, полноценной и microSIM. Обе, что интересно, поддерживают работу как в 3G-, так и в 4G-сетях.

Слева от этого набора слотов находится 5-мегапиксельная камера со вспышкой, а основной динамик средней громкости — в самом низу планшета. Качелька громкости и кнопки включения/блокировки находятся справа, но не на грани, а почти на задней крышке, отчего к управлению планшета нужно будет немного привыкнуть.

Спереди у Cube T8 Ultimate всё более-менее стандартно, кроме разве что достаточно небольших боковых рамок экрана, что редко можно встретить в планшетах такого класса. Сверху над экраном рядом с датчиком освещения и 2-мегапиксельной фронтальной камерой находится датчик приближения. Зачем? Да потому что это планшет-смартфон, тут вот еще голосовой динамик и под экраном — микрофон. На нижней граний — порт microUSB с поддержкой OTG и выход для наушников.

Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate

Дисплей

Гордость и главное отличие T8 Ultimate от обычного T8 — 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек на дюйм, который прикрыт защитным стеклом. Распознается пять одновременных касаний. А это, между прочим, целых 280 PP1, тогда как в младшей модели всего 189 PPI. На всякий случай скажу, что плотность пикселей выше даже, чем в iPad Air с его 264 PPI.

Олеофобное покрытие если и есть, то слабенькое — время от времени дисплей придется вытирать микрофиброй. К тожу тут нет антибликового фильтра, так что дисплей сильно бликует днём. Хорошо, что здесь высокая максимальная яркость, так что на улице планшетом можно пользоваться комфортно. Тем более, к самой картинке на экране нет ни одной претензии. Контрасность высокая, цветопередача в общих чертах правильная, даже белый цвет тут более-менее правильный.

Еще один примечательный момент — дисплей поддерживает технологию Miravision. Благодаря ей в настройках экрана можно отрегулировать режим изображения и динамическую контрасность, хотя разные варианты отображения сильно друг от друга не отличаются.

Характеристики

Cube T8 Ultimate работает на 64-битном процессоре MT8783, внутри которого трудятся восемь ядер Cortex A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Графический чип — Mali-T720. Встроенной и особенно оперативной памяти предостаточно, как для недорого планшета — 16 и 2 ГБ соответственно. Интересно, что в T8 Ultimate установлены всевозможные беспроводные модули, что важно, последних поколений. Это и модель GSM, 3G и даже 4G, и Bluetooth 4.0, и двухканальный Wi-Fi с поддержкой 5 Ггц. Достойно.

Бенчмарки только подтверждают неплохую, как для недорогого планшета, производительность. В Antutu планшет набирает почти 37 000 попугаев, в Geekbench в одноядерном режиме — 632, в многоядерном — 2924 балла. В тесте Sling Shot 3.1 в бенчмарке 3DMark — 184 балла. Во время виртуальной пробежки по Unreal Engine на ультравысоких настройках количество FPS на уровне — чуть больше 24.

Если говорить про обычный режим использования, то и здесь всё прилично. Система работает достаточно шустро, без каких-либо лагов или серьезных подтормаживаний — еще бы, это практически голый Android. Только не нужно забывать время от времени выгружать приложения из режима многозадачности, чтобы ОЗУ не забивалось. С играми тоже полный порядок. Экшену Modern Combat 5, правда, немного не хватает кадров в секунду, но игра остается абсолютно играбельной. Asphalt 8 и всякие простые аркадные игры работают отлично.

ПО

Экран и производительность — это не всё, что отличает T8 Ultimate от младшей модели T8. Неожиданно есть серьезные отличия и в оболочке. Для начала стоит сказать, что планшет работает на Android 5.1 с мелкими, но полезными дополнениями. Во всём остальном это Android, который и придумали в Google. Он же установлен после выхода был установлен на все Nexus-устройства.

Из полезных дополнений я бы в первую очередь отметил возможность запуска приложений в мелких окошках, которые можно перемещать по экрану. Для этого нужно нажать на сенсорную кнопку в правой части экрана и открыть список доступных приложений, которые могут работать в этом режиме. В настройках, кстати, эту функцию можно отключить или вообще скрыть весь нижний док.

Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate Обзор планшета CUBE T8 Ultimate

Автономность

Ёмкость аккумулятора Cube T8 Ultimate — 3800 мАч, что не очень-то и много по современным меркам. На практике же планшет показывает достойные результаты автономности. Например, в режиме средней нагрузки планшет легко проработает два полных дня. Это при почти четырех часах работы экрана. В сухих цифрах это 7 часов и 28 минут в Geekbench и 4 часа и 10 минут в PCMark.

Итоги

Cube T8 Ultimate — на данный момент бесспорно один из самых достойных планшетов по демократичной цене. По сравнению с младшей моделью тут улучшили всё — и экран, и производительность, и даже функциональность операционной системы.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте