Устройства 2 в 1 на базе процессоров Intel® Core™ 7-го поколения Intel® Core™ M3-7Y30
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета CUBE U63GT

0

Обзор планшета CUBE U63GT
Обзор планшета CUBE U63GT

Обзор планшета CUBE U63GT

Первостепенная задача современного планшета — обеспечить идеальное удобство при веб-серфинге, просмотре видео и чтении книг. Задача же компании Cube — предложить такое устройство по демократичной цене. Встречайте CUBE U63GT. С большим экраном, в металле и с качественным корпусом.

Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT

Дизайн

Cube — один из немногих производителей, который успешно применяет металл в производстве своих недорогих планшетов. Вот, например, новенький U63GT. Его корпус представляет собой металлическую ванночку с прикрепленным экраном. Металл имеет матовую шероховатую поверхность и приятно холодит руку. На боковых гранях, там, где крышка переходит в экран, есть тонкая каемочка, отполированная до блеска. Благодаря этому всему планшет выглядит гораздо дороже той цены, за которую продается.
Да, пластиковые элементы в дизайне планшета всё-таки есть. Без них никак, потому что они нужны для нормальной работы модулей беспроводной связи. А в случае c U63GT и для различных слотов. Речь идет о небольшой вставке из пластика, по центру которой находится основная 5-мегапиксельная камера с автофокусом. Крышка эта съемная, а под ней находятся сразу три слота — для SIM-карт двух форматов micro и mini с поддержкой 3G, конечно, и карты памяти microSD. Да, с помощью этого планшета и гарнитуры можно совершать обычные звонки либо обмениваться SMS. Единственный нюанс — в небольшую щель между корпусом и крышкой может забиваться пыль, так что за этим нужно следить. Интересно, что динамики так сразу и не найти. Но стоит присмотреться, как их можно обнаружить на нижней грани. Учитывайте, что это стерео-динамики. У них средняя, но достаточная громкость и предсказуемо мало басов.

Так как планшет по большому счету рассчитан на использования в ландшафтном режиме, основные элементы управления предсказуемо находятся сбоку. Кнопка питания/блокировки и качелька регулировки громкости достаточно тонкие, поэтому к ним нужно немного привыкнуть. Тут же практически на углу стандартный выход на наушники.

С передней панелью всё стандартно. Здесь находится 9,6-дюймовый экран с достаточно толстыми рамками вокруг него. Это удобно, потому что в ландшафтном режиме использования пальцы не перекрывают дисплей. Над ним есть глазок простенькой VGA-камеры, а на нижней грани еле заметный микрофон. Кстати, весит такой немаленький планшет, да еще и с металлической крышкой, очень немного — 360 грамм.

Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT

Дисплей

Раз этот планшет рассчитан на активное потребление всякого развлекательного контента, то и экран у него должен быть для этого подходящим. Так и есть, здесь установлена 9,6-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 точек. Да, отдельные точки-пиксели заметить можно, если присмотреться, но здесь нужно помнить о небольшой цене планшете.

Для нее у Cube U63GT отличная матрица с кучей достоинств. Во-первых, у нее просто запредельная максимальная яркость, которой с головой хватить в солнечный день. Нет завала в теплые или холодные тона, она хорошо откалибрована и реалистично передает цвета. Не будет стыдно и за углы обзора при совместном просмотре фильма, потому что они здесь практически идеальные. У дисплея отличная отзывчивость, он понимает 5 одновременных касаний, так что играть на планшете можно с удовольствием.

Единственное, о чем нужно помнить — тут достаточно слабенькое олеофобное покрытие, так что лучше обзавестись хорошей защитной плёнкой. Заодно и экран от царапин убережете.

Характеристики

Внутри Cube U63GT установлен процессор MediaTek MT8321, четыре ядра которого работают на частоте 1,3 ГГц. Он выполнен по 28-нанометровому техпроцессу, что говорит о его бюджетности. Тут же и классический для этого чипа видеоакселератор — Mali-400MP. Оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ, которую можно расширить картой памяти microSD. Планшет бюджетный, а набор беспроводных модулей достойный, это приятно. Здесь есть Wi-Fi b/g/n, энергоэффективный Bluetooth 4.0, FM-радио и полноценный GPS-модуль.

Предсказуемо в бенчмарках этот планшет далек от своих топовых собратьев. Например, в Antutu он набирает почти 23 тысячи баллов, а в Geekbench — 352 балла в одноядерном режиме и 1121 в многоядерном. Что же можно делать с планшетом? Этот Cube, например, без проблем играет видео в разрешениях 720 и 1080p. С играми не всё так однозначно, сказывается не самый мощный процессор. Например, в такие мощные игры, как Aphalt 8 и Modern Combat 5 поиграть получится, но придется установить самые низкие настройки графики. С простыми игрушками проблем не возникнет, всё работает быстро и плавно.

Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT Обзор планшета CUBE U63GT

ПО

Важно, что быстродействие планшета в повседневных задачах на высшем уровне. Система работает шустро и ни капли не тормозит. Тут, кстати, установлен Android 5.1 без каких-либо лаунчеров. Из изменений можно отметить разве что настройку включения и отключения планшета в определенное время. Из коробки тут есть весь необходимый софт, остальной же можно без проблем загрузить из Google Play Market.

Автономность

Планшет достаточно тонкий — 8,8 миллиметра, поэтому установить сюда суперёмкий аккумулятор не получилось. Его емкость — 4500 мАч. Зато получилось оптимизировать систему, так что заряд планшет держит отлично. В режиме активного потребления контента (например, просмотра фильмов) его хватит минимум на 6-7 часов при максимальной яркости. Если же заряд экономить, то планшет и вовсе проработает на пару часов дольше. Производитель уверяет, что в режиме ожидания U63GT способен проработать 13 дней.

Итоги

CUBE U63GT — это пример того, каким должен быть современный недорогой планшет. Обязательно стильный с металлическим корпусом, с красочным экраном, полным набором беспроводных модулей и вменяемой автономностью.

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте