Универсальность и непревзойденная производительность нового устройства 2 в 1 CUBE i9
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета MYTAB Volta

0

Обзор планшета MYTAB Volta
Обзор планшета MYTAB Volta

Обзор планшета MYTAB Volta

Современные планшеты можно поделить на два типа. Дорогие, мощные и с качественным корпусом, а также дешевые, слабые по характеристикам и из низкокачественного пластика. Есть ли исключения? Да, новый планшет Volta компании MYTAB как раз из таких — недорогой, в меру мощный и с корпусом из металла.

Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta

Дизайн

Во внешности Volta можно проследить модные тенденции в производстве современных смартфонов. Пользователи голосуют за металл, поэтому и здесь у нас металлический корпус. Точнее металлическая крышка, которой прикрыта задняя часть корпуса, а сверху и снизу две пластиковые вставки белого цвета. Они здесь не проста так, а для работы беспроводных модулей, которых тут целый набор. Нижняя вставка с целым рядом маленьких отверстий, которые прикрывают два динамика средней громкости. Верхняя же вставка съемная. Тут же сбоку глазок 2-мегапиксельной основной камеры. Для того, чтобы ее снять, на корпусе есть специальная выемка. Под этой крышкой есть три слота для карт — два для SIM-карт формата mini и карты памяти microSD объемом до 128 ГБ. Вокруг корпуса — мощный ободок из пластика.

Из граней функциональны только две. Сбоку есть кнопка питания/блокировки и качелька громкости. У них достаточно четкий ход, но в корпусе они сидят не совсем плотно. Тут же чуть ниже миниатюрная кнопка полного сброса планшета. На соседней грани всё привычно — здесь порт microUSB и выход на наушники.

Передняя панель с экраном диагональю 10,1 дюйма ничем не отличается от таковой во всех остальных планшетах. Ну разве что кроме одной особенности. Здесь, конечно, же есть фронтальная VGA-камера, но расположена она не по центру планшета, а в углу. Это означает только то, что во время видеосвязи, например, в Skype к расположению планшета перед собой придется немного привыкнуть.

В принципе, к корпусу MYTAB Volta нет ни единой претензии. Всё собрано основательно, в руках не скрипит, пользоваться планшетом приятно и комфортно. Единственный момент — немалый вес планшета явно из-за мощной металлической крышки, 790 граммов.

Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta

Дисплей

В Volta установлен большой по современным меркам дисплей на 10,1 дюйма, вот только разрешение у него не самое высокое — 1280 на 800 точек. Да, планшет не считается игровым ни каким параметрам, но даже такого разрешение с головой хватает для комфортного просмотра фильмов, чтения книжек и сайтов.

Это IPS-матрица, поэтому проблем с углами обзоров нет. Под наклоном экран некритично теряет яркость. При этом у нее насыщенные цвета, правильная цветопередача и достаточно высокая яркость. Как и у всех IPS-матриц черный цвет не кажется по-настоящему черным и немного серит под углом, это нормально.

Вся передняя панель прикрыта крепким стеклом, плюс по ободку есть невысокий бортик. Так что планшет можно легко класть на стол экраном и вниз и не боятся, что он поцарапается. Олеофобного покрытия здесь нет, так что при покупке лучше сразу обзавестись хорошей защитной плёнкой.

Характеристики

Идея MYTAB Volta в сбалансированности характеристик, поэтому ему нужен в меру мощный, но проверенный временем чип. Так и есть, балом тут заправляет чип Intel Atom x3-C3230RK. У него четыре производительных ядра, которые работают на частоте 1.1 ГГц. Графический чип — Mali-450MP. Приятно, что на оперативную память не поскупились — 2 ГБ DDR3. А вот встроенной вообще как-то даже слишком много для такого недорогого планшета — целых 32 ГБ, плюс, напоминаю, карта памяти. Как и говорил ранее, в Вольте полный набор беспроводных модулей — Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, 3G, LTE, и конечно, полноценный GPS-приёмник Intel. Так что вот он, полноценный GPS-навигатор с огромным экраном.

MYTAB Volta сложно назвать мощным планшетом, потому что процессор у него не самый производительный. Его функция — быть сбалансированным и энергоэфективным. В бенчмарках ничего выдающегося. Antutu дает Вольте почти 21 тысячу баллов, Geekbench — 320 и 882 бала в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. А это значит, что ресурсозависимыересорсозависимые игры этому планшету не по плечу. Конечно, можно поиграть в Aphalt 8 и Modern Combat 5, но исключительно на низких настройках графики. Неожиданно хорошо заработала игра Dead Trigger 2 с вменяемым количеством FPS. C простыми казуальными играми никаких проблем не будет, всё работает идеально.

Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta Обзор планшета MYTAB Volta

ПО

К производительности операционной системы нет вообще вопросов. На таком процессоре Android 5.1.1 чувствует себя комфортно и уверенно. Ничего не тормозит и не зависает. К тому же, это чистый Android с двумя мелкими надстройками. Во-первых, тут есть собственное меню с обновлением прошивки по воздуху, во-вторых, в меню запущенных приложений есть большая кнопка мгновенной очистки памяти. Это удобно. Во всем остальном всё стандартно — есть даже программа для обмена SMS-ками и полноценная звонилка.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора — 5000 мАч. Цифры абсолютно не рекордные, но мы имеем дело с энергоэффективным процессором Intel Atom, который очень умеренно поедает заряд. Поэтому в более-менее высоком режиме нагрузки с максимальной яркостью подсветки планшет проработает около пяти часов.

Итоги

MYTAB Volta — это такой универсальный помощник, который способен хранить внутри себя множество контента и показывать его на ярком экране. Сел телефон? Не проблема, с помощью этого планшета можно еще позвонить. Взять в дорогу сериал? Несколько сезонов поместятся легко.

И еще один маленький сюрприз. Покупая MYTAB Volta, вы получаете функциональный чехол в подарок. Он защищает металлическую крышку и экран от царапин. Кроме этого, еще и может служить в качестве подставки, например, во время просмотра видео.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте