Планшеты CUBE на базе процессоров Intel® Core™ M3 отличаются высокой производительностью, быстродействием и универсальностью
Alldo Cube Technology
Представитель CUBE в Украине

Обзор планшета MYTAB Nextbook 10

0

Обзор планшета MYTAB Nextbook 10
Обзор планшета MYTAB Nextbook 10

Обзор планшета MYTAB Nextbook 10

Современные облачные сервисы кардинально изменили индустрию компьютеров. Теперь для повседневных рабочих задач и даже развлечений не нужно покупать дорогостоящий ноутбук внушительных размеров. Достаточно просто приобрести недорогой планшет с отстегивающейся клавиатурной док-станцией. Например, MYTAB Nextbook 10 с сенсорным экраном, 3G-модулем и полноценной Windows 8.1

Дизайн планшета

Дизайн планшета можно смело назвать минималистичным. Его форма — абсолютно стандартная для такого типа компьютеров. Прямоугольник со стеклом на передней панели и пластиком — на задней. Кстати, пластик не простой, он близок по ощущениям к софт-тач пластику. Поверхность прорезиненная, что не позволит планшету выскользнуть из рук. Минус такого решения — на задней крышке могут оставаться отпечатки пальцев.

Задняя часть планшета необычная не только своим покрытием, но и расположение элементов. Ровно по центру в верхней части находится основная камера. Ее разрешение, как и фронтальной — два мегапискеля. Она чувствительна к свету, поэтому для снимков приемлемого качества придется искать хорошие условия освещения. Тут же чуть правее — кнопка включения/выключения, качелька регулировки громкости и неожиданно кнопка Windows для возврата на главный экран. К ее месторасположению нужно будет привыкнуть, всё-таки на планшетах она традиционно находится под экраном, но в целом решение интересное и удобное. Из боковых граней функциональна только левая. Здесь находятся выход для наушников, microHDMI, microUSB и два слота — для карты памяти microSD и SIM-карты с поддержкой 3G.

В нижней части задней крышки с двух сторон есть большие динамики, которые выдают пускай и не басовитый, но достаточно громкий звук. По ободку корпуса дизайнеры пустили серебристую каемку, которая здесь тоже из пластика. Ее призвание — разбавить строгий дизайн планшета. Кстати, на правом бортике есть светодиод, который будет оповещает о подключении зарядного устройства. Вес планшета — 560 грамм. Передняя панель — еще один пример минимализма. Тут только сенсорный дисплей и глазок 2-мегапиксельной камеры, которая пригодится для звонков по Skype.

Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10

Дисплей

Под передней панелью MYTAB Nextbook 10, которая сделана из защитного стекла, скрывается IPS-матрица с HD-разрешением и диагональю 10,1 дюйма. Плотность пикселей не высокая, но и модель перед нами среднего ценового сегмента со стоимостью около 200 американских долларов. За счет IPS-матрицы углы обзора хорошие, цвета насыщенные, уровень яркости ближе к высокому.

Док клавиатура:

На нижнем торце MYTAB Nextbook 10 есть специальные порты для подсоединения к док-клавиатуре плюс крепление, с помощью которых он крепится к ней. Соединяется легко — нужно просто вставить планшет в специальные выемки и всё готово к работе. Точно также устройство отсоединяется от клавиатуры. В закрытом, так сказать, «ноутбучном» состоянии планшет и клавиатура не распадаются и прилегают друг к другу плотно.

На самой клавиатуре по бокам есть два дополнительных USB-порта 2.0. Клавиши полно-размерные, ход чувствительный, набирать текст с их помощью комфортно. С сенсорным тачпадом (кстати, не самым маленьким по размерам) ситуация иная — к работе с ним предстоит немного привыкнуть из-за того, что его поверхность негладкая, шероховатая.

Характеристики:

MYTAB Nextbook 10 работает на 4-ядерном процессоре Intel BayTrail-T-CR (Z3735F CR V2) с тактовой частотой 1,8 Ггц. Графический чип — Intel HD Graphics седьмого поколения. Оперативной памяти — 2 ГБ плюс встроенный накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD. Есть Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, что немаловажно. В синтетических тестах планшет показывает неплохие результаты, которых с головой хватит для выполнения большинства повседневных задач. Работы с документами, браузинга, просмотра HD-видео и даже простеньких игрушек. Можно попробовать нагрузить его даже некоторыми профессиональными приложениями, например, Photoshop последней версии. Как оказалось, при редактированиии 10-мегабайтного снимка проблем с работой планшета никаких нет — ни каких-то заметных подтормаживаний, ни серьезных проседаний в автономности.

Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10 Обзор планшета MYTAB Nextbook 10

ПО Windows 10

Огромное количество других программ можно установить на этот планшет благодаря предустановленной Windows 8.1 - с дальнейшим обновлением до Windows 10. Тут же есть магазин приложений, где можно найти множество игрушек и программ. В том числе, и бесплатных. MYTAB Nextbook 10 — это полноценный компьютер в форм-факторе планшета. Именно это ощущение не покидало меня всё время, пока я тестировал это устройство.

Автономность

От встроенного аккумулятор на 7000 мАч планшет способен проработать почти целый рабочий день при минимальных настройках яркости. Именно благодаря этой батарейке MYTAB Nextbook 10 еще и отличный переносной мультимедийный центр — при проигрывании HD-видео онлайн он продержится более 8 часов без подзарядки аккумулятора.

Итоги

MYTAB Nextbook 10 — это такая рабочая лошадка на все случаи жизни, в которой всё сделано для того, чтобы планшетный ПК был удобен при ежедневном использовании. Здесь практичный прорезиненный корпус, неплохой сенсорный экран, вменяемая производительность, хороший аккумулятор и ценовой сегмент около 200 USD.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus

Последние статьи

loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи

Теги статей

Наш опрос

Планшет какой диагонали вы хотели бы купить?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте